Sauvignon Blanc 2017
Rebsorten. Sauvignon Blanc
Ausbau. Stahltank
Böden. Urgestein der Böhmischen Masse und marine Sedimente der Gauderndorfer Formation und Zogelsdorfer Sande des Urmeeres Paratethys
Lagen. Hintern Dorf/Gauderndorf und Hinter der Kirche/Straning
Lesezeit. 8. Oktober 2017
Alkohol. 13,5 % vol.
Säure. 6,3 g/l
Restzucker. 3,2 g/l
Charakteristik. sortentypisch expressiver Fruchtkorb mit Stachelbeere und exotischen Früchten, Restsüßeschmelz auf mineralischer Unterlage
Speisenbegleiter. würzige asiatische Küche, pikante gegrillte Fischgerichte mit mediterranem Gemüse, Thunfischtartar, Risotti, Spaghetti vongole, Gambas piri piri, Filet Wellington
91 A-la-Carte-Punkte
»helle Farbe, intensives Bukett, Holunderblüte, Steinobst, feine Würze, gehaltvoller Wein, balancierte Struktur, zarter Schmelz und Pikanz im Abgang«