2018_Fink&Kotzian_DB_2018er23.jpg
Sauvignon Blanc 2017.jpg

Sauvignon Blanc 2018

 

Rebsorten. Sauvignon Blanc 

Ausbau. Stahltank

Böden. Urgestein der Böhmischen Masse und marine Sedimente der Gauderndorfer Formation und Zogelsdorfer Sande des Urmeeres Paratethys

Lagen. Hintern Dorf/Gauderndorf und Hinter der Kirche/Straning 

Lesezeit. 17. September 2018

Alkohol. 13,5 % vol. 

Säure. 5,9 g/l 

Restzucker. 4,2 g/l

Charakteristik. sortentypisch expressiver Fruchtkorb mit Stachelbeere und exotischen Früchten, Restsüßeschmelz auf mineralischer Unterlage

Speisenbegleiter. Gyros, Melanzanilasagne, Wildreis mit Pilzen

90 A-la-Carte-Punkte

»jugendliche Farbe, nuanciertes Bukett, Einlegegewürze, Mandarine, Melone, gehaltvoll, balancierte Textur, fruchtiger Schmelz und Kräuter im Finish, pikanter Nachhall«