Sauvignon Blanc 2018
Rebsorten. Sauvignon Blanc
Ausbau. Stahltank
Böden. Urgestein der Böhmischen Masse und marine Sedimente der Gauderndorfer Formation und Zogelsdorfer Sande des Urmeeres Paratethys
Lagen. Hintern Dorf/Gauderndorf und Hinter der Kirche/Straning
Lesezeit. 17. September 2018
Alkohol. 13,5 % vol.
Säure. 5,9 g/l
Restzucker. 4,2 g/l
Charakteristik. sortentypisch expressiver Fruchtkorb mit Stachelbeere und exotischen Früchten, Restsüßeschmelz auf mineralischer Unterlage
Speisenbegleiter. Gyros, Melanzanilasagne, Wildreis mit Pilzen
90 A-la-Carte-Punkte
»jugendliche Farbe, nuanciertes Bukett, Einlegegewürze, Mandarine, Melone, gehaltvoll, balancierte Textur, fruchtiger Schmelz und Kräuter im Finish, pikanter Nachhall«