Roter Traminer 2017
Rebsorten. Roter Traminer
Ausbau. gebrauchte Weidlinger Eiche in 300 l
Böden. Urgesteinsverwitterungsböden und marine Sedimente der Gauderndorfer Formation sowie Zogelsdorfer Sande
Lagen. Hintern Dorf/Gauderndorf
Lesezeit. 17. Oktober 2017
Alkohol. 15,0 % vol.
Säure. 5,3 g/l
Restzucker. 2,5 g/l
Charakteristik. des Traminers Kern, wohl kein Pudel und nicht artig, aber ein charaktervoller Vertreter seiner Rebsorte, dichter Kern und delikates Fleisch drumrum
Speisenbegleiter. Käse, verlangt nach Käse, Rotschmier und Weissschimmel und da wären auch noch die mediumscharfen Thaigerichte
Wein Guide Weiss 2019
Jahrgangssieger 2017
WEIN GUIDE WEISS 2019
5 Gläser (Österreichische Spitze)
92 A-la-Carte-Punkte
»helle Farbe, intensive Nase, Rosenholz, kandierte Orange und Melone, balancierte, weiche Textur, fruchtiges Finish, mandelige Noten, Kumquat im Rückaroma«