ea rosa pulchra est
2018
Rebsorten. Rotburger und Cabernet Sauvignon
Ausbau. Stahltank, 15 Stunden Maischezeit
Böden. Urgestein der Böhmischen Masse - Biotitgranit
Lagen. Königsberg/Roggendorf und Hintern Dorf/Gauderndorf
Lesezeit. 19. September 2018
Alkohol. 12,5% vol.
Säure. 5,6 g/l
Restzucker. 3,6 g/l
Charakteristik. die Farbe fast schon kitschig, wie Abendrot am dämmernden Himmel, dichte Frucht - jedenfalls Beeren in vielfacher Ausprägung, sanfter Gerbstoffkitzel und elegante Säure
Speisenbegleiter. Beef Tartare, Radicchiorisotto, Rhabarbarkuchen
90 Punkte, gourmetwelt Rosé-cup
Die besten Rosé-Weine: Fink & Kotzian ea rose pulchra est 2018 erreicht Platz 5 im Länder-Ranking.