z.T. 2017
Sauvignon Blanc
Rebsorten. Sauvignon Blanc
Ausbau. Stahltank und gebrauchtes 300l Fass aus Weidlinger Eiche
Böden. Urgestein der Böhmischen Masse und marine Sedimente der Gauderndorfer Formation und Zogelsdorfer Sande des Urmeeres Paratethys
Lagen. Hintern Dorf/Gauderndorf
Lesezeit. 12. Oktober 2017
Alkohol. 14,5% vol.
Säure. 7,1 g/l
Restzucker. 2,8 g/l
Charakteristik. dichte Gerbstoffsensation abgerundet durch Extraktsüße, intensive Stachelbeere und exotische Früchte; die aromatische Dichte und Vielfalt dieser Rebsorte in opulentem, aber elegantem Kleid
Speisenbegleiter. universell zu kräftigen, pikanten Speisen, kräuterwürzige Lammkrone, Wildschweinbraten, Ribeyesteak, gemäßigt scharfe asiatische Gerichte
Weinguide Österreich Weiss 2019
4 Gläser (Ausgezeichnet)
92+ A-LA-CARTE-PUNKTE
»helle Farbe, vielschichtige Aromatik, Antipasti-Noten, feine Würze, Kapern, kandierte Orange, opulenter Wein, harmonische Struktur, dicht und pikant im Abgang, langer Nachhall, Limette im Finish«