z.T. 2018
Pinot Blanc
Rebsorten. Weissburgunder
Ausbau. Stahltank
Böden. Urgesteinsverwitterungsböden der Böhmischen Masse
Lagen. Königsberg/Roggendorf
Lesezeit. 21. September 2018
Alkohol. 14,5% vol.
Säure. 5,5 g/l
Restzucker. 1,7 g/l
Charakteristik. verinnerlichter Weissburgunder voll verborgener Überraschungen, in sich ruhend und am Gaumen sich öffnend, mit langem Nachhall
Speisenbegleiter. Tofu in Nusspanier, Wildschweinkoteletts mit Kürbis und Waldviertlerknödel, Salsiccia mit Fenchelpollenta
ASTED BY ANDREAS LARSSON,
91 PUNKTE»Bright light golden colour. Rather Burgundian nose offering fine oak, roasted hazelnut, ripe citrus and pale stone fruit. Good grip on the palate combining fine extract with a crisp acidity, good volume and overall balance with finely toasted notes, succulent young fruit and a long nutty finish.«
WEIN GUIDE WEISS 2020
4 Gläser (Ausgezeichnet)
NÖ Weinprämierung 2020
Niederösterreich FINALIST