O.T. Reserve 2019
Rebsorten. Chardonnay
Ausbau. 1/3 neue und 1/3 gebrauchte Weidlinger Eiche in 300 l und 228 l Fässern sowie 1/3 Stahltank
Böden. Urgesteinsverwitterungsböden und marine Sedimente
der Gauderndorfer Formation sowie Zogelsdorfer Sande
Lagen. Hintern Dorf/Gauderndorf
Lesezeit.
Alkohol. 13,5 % vol.
Säure. 6,8 g/l
Restzucker. 4,8 g/l
Charakteristik.
Speisenbegleiter.
4 KRONEN IM VINARIA WEINGUIDE 2023/24
»(100 % CH) Goldgelb, voller Duft nach exotischen Früchten wie Ananas, Mangos und Maracuja, Pfirsich, reife Birnen, Extraktsüße, harmonisch und kraftvoll, dicht und kompakt, wunderbares Süße-Säure-Spiel am Gaumen, Vanille, viel Luft zur vollständigen Entfaltung!«
4 kronen im vinaria Weinguide 2021/22
»Kompakt, viel Sorte, Birnen, Haselnüsse, dezente Gewürze; aromatisches Decapo, feinfühliger Holzeinsatz, zartes Säurenetz, präzise, lebhaft, im Finish und im langen Nachhall Gewürze und saftige Früchte, Potenzial.«
93 A la carte-punkte
»Jugendliche Farbe, kandierte Orange, Birne und Nüsse, Karamell, gehaltvoll, dicht und cremige Struktur, fruchtiger Schmelz und feiner Gerbstoff im Abgang, langer Nachhall, Aranzini im Rückaroma, Potenzial«
94 FALSTAFF PUNKTE
»Helles Grüngelb, Silberreflexe. Zart nach Röstaromen und Vanille, zarter Haselnusstouch, gelber Pfirsich, Apfel und ein Hauch von kandierten Orangenzesten. Saftig, elegant, weißes Steinobst, feiner Säurebogen, etwas Karamell im Abgang, gute Länge, bereits antrinkbar und mit Entwicklungspotenzial ausgestattet.«
Tasting: Niederösterreichs Landessieger 2021 ; Verkostet von: Peter Moser
Veröffentlicht am 27.07.2021
Österreich Wein
SALON 2021, Burgundersorten kräftig
WEIN GUIDE WEISS 2021
5 von 5 Gläsern (Österreichische Spitze)
NÖ WEIN PRÄMIERUNG 2021
LANDES-SIEGER
TASTED BY ANDREAS LARSSON,
90 PUNKTE»Bright youthful light golden colour. The nose offers some new oak, vanilla, yellow fruit, ripe citrus and fresh butter. Generous palate combining sweet fruit with a crisp backbone, ripe acidity with a nice mouthwatering sensation, nicely tuned oak, some vanilla and light toast followed by a long and lingering finish.«