Fink&Kotzian_oT_reserve_2016er.jpg

O.T. Reserve 2016
Pinot Blanc/Chardonnay

O.T. Reserve 2017 Pinot Blanc/Chardonnay

Rebsorten. 50 % Weissburgunder und 50 % Chardonnay

Ausbau. 1/3 neues und 1/3 gebrauchtes Holz von der Weidlinger Eiche – im 228 l piece und 300 l Fass sowie 1/3 Stahltank

Böden. Biotitgranit – Urgestein der böhmischen Masse

Lagen. Königsberg/Röschitz und Hintern Berg/Röschitz

Lesezeit. 13. 10. und 14. 10. 2016

Alkohol. 13,50 % vol.

Säure. 6,5 g/l

Restzucker. 4,2 g/l

Charakteristik. feingliedrige Säure eröffnet den Gaumenkitzel aus intensiver Frucht, erdiger Verbundenheit und der Struktur vom Weidlinger Holz. Ein Schluck um den anderen verdichtet die Tiefe des Aromaspektrums und die Vielfalt aus den daraus entstehenden Assoziationen mit klarem mineralischem Funkeln.

Speisenbegleiter. Tuna Steak im Prosciuttomantel in Wasabicreme, Beef Tartar, Chicken Tandoori mit Curryreis

WEINGUIDE ÖSTERREICH WEISS 2020

5 von 5 Gläsern (Österreichische Spitze)

5 Gläser DAC 19 OT 16 OT 18.jpg
 

92+ a la carte-punkte

»helle Farbnoten, intensive Aromatik, Sjugendliche Farbe, komplexe Nase, kandierte Mandeln, Orange und Birne, Blütenhonig, gehaltvoll, gut stützende Säure, fruchtig, leicht süßer Schmelz im Abgang, gute Länge, Melone im Rückaroma«

Zeitlose Perlen: Burgunder-Bewertung, A la Carte 2020.3