ea rosa pulchra est
2017
Rebsorten. Rotburger
Ausbau. Stahltank, 15 Stunden Maischezeit
Böden. Urgestein der Böhmischen Masse - Biotitgranit
Lagen. Königsberg/Roggendorf
Lesezeit. 10. Oktober 2017
Alkohol. 13,5% vol.
Säure. 6,9 g/l
Restzucker. 2,2 g/l
Charakteristik. die Farbe fast schon kitschig, wie Abendrot am dämmernden Himmel, dichte Frucht - jedenfalls Beeren in vielfacher Ausprägung, sanfter Gerbstoffkitzel und elegante Säure
Speisenbegleiter. gebackenes Schweinsschnitzel mit Pommes (beim Füllen ausprobiert), Lammkrone im Kräutermantel und Rosmarinerdäpfel, rosa gebratene Flugentenbrust
90 A-la-Carte-Punkte
»Reif, kandierte Frucht, Erdbeere, Kirsche, balancierte Struktur, fruchtiges Finish, Sauerkirsche im Nachhall.«