ea rosa pulchra est 2017
Fink&Kotzian ea rosa pulchra est

ea rosa pulchra est
2017

 

Rebsorten. Rotburger

Ausbau. Stahltank, 15 Stunden Maischezeit

Böden. Urgestein der Böhmischen Masse - Biotitgranit

Lagen. Königsberg/Roggendorf

Lesezeit. 10. Oktober 2017

Alkohol. 13,5% vol.

Säure. 6,9 g/l

Restzucker. 2,2 g/l

Charakteristik. die Farbe fast schon kitschig, wie Abendrot am dämmernden Himmel, dichte Frucht - jedenfalls Beeren in vielfacher Ausprägung, sanfter Gerbstoffkitzel und elegante Säure

Speisenbegleiter. gebackenes Schweinsschnitzel mit Pommes (beim Füllen ausprobiert), Lammkrone im Kräutermantel und Rosmarinerdäpfel, rosa gebratene Flugentenbrust

90 A-la-Carte-Punkte

»Reif, kandierte Frucht, Erdbeere, Kirsche, balancierte Struktur, fruchtiges Finish, Sauerkirsche im Nachhall.«